A differenza di altri giornali, non abbiamo creato un paywall (muro a pagamento): vogliamo mantenere il nostro giornale il più aperto possibile. Il giornalismo di VoxPublica impiega molto tempo, denaro e duro lavoro per produrre la qualità che state cercando. Se vogliamo restare indipendenti non possiamo essere finanziati dalla pubblicità, abbiamo quindi bisogno che i Lettori ci finanzino. Se vi piace quello che scriviamo contribuite a difenderlo, con voi il nostro futuro e il giornalismo libero saranno più sicuri. 
SOSTIENICI CON 3 EURO AL MESE
Nella capitale della pizza la prima fiera professionale dedicata a questo settore

TuttoPizza, il Salone della pizza a Napoli

La IV edizione in programma dal 20 al 22 maggio nei padiglioni della Mostra d’Oltremare di Napoli
Dal 20 al 22 maggio i padiglioni della Mostra d’Oltremare di Napoli ospiteranno “TuttoPizza 2019” il Salone Internazionale dedicato al mondo della pizza giunto quest’anno alla IV Edizione. Napoli, è risaputo, è la capitale mondiale della pizza. Peraltro l’Unesco ha riconosciuto “L’Arte tradizionale del pizzaiuolo napoletano”, come parte del patrimonio culturale dell’umanità, trasmesso di generazione in generazione e continuamente ricreato, in grado di fornire alla comunità un senso di identità e continuità. Questo riconoscimento porta la pizza, cibo tra i più amati e consumati al mondo, nell’Olimpo della cucina nazionale e internazionale e identifica l'arte del pizzaiolo napoletano come espressione di una cultura che si manifesta in modo unico, perché la manualità del pizzaiolo non ha eguali e fa sì che questa produzione alimentare possa essere percepita come marchio di italianità nel mondo.

Con oltre 7.500 metriquadri espositivi, TuttoPizza è il più grande marketplace mondiale per i professionisti di questo settore. Un ambito in continua crescita ed evoluzione che rappresenta una grandissima opportunità di business per gli operatori Ho.re.ca e dei consumi fuoricasa. Tuttopizza più che una fiera è un salone evento in cui i visitatori, solo operatori professionali, oltre a visitare stand espositivi possono partecipare a numerosi eventi. Infatti nel corso della “tregiorni” partenopea, si susseguiranno seminari, masterclass, cooking show con i nomi più noti dell’ambiente, incontri di confronto e di aggiornamento professionale, oltre a gare, prove di abilità individuali e a squadra, corsi di formazione professionale, corsi di aggiornamento, seminari e masterclass su impasti, farcitura, cottura e presentazione del cibo più amato e diffuso nel mondo: la pizza. Questa manifestazione riflette l’evoluzione del business, anticipa le tendenze del mercato, propone le novità delle migliori imprese del settore.

TuttoPizza permette a fornitori di materie prime, semilavorati, attrezzature, impianti, accessori e servizi per pizzerie di mostrare i propri prodotti a pizzaioli, ristoratori, imprenditori ed operatori del settore. La manifestazione è anche l’occasione per tutti gli operatori del settore di aggiornarsi, confrontarsi, conoscere, ed entrare in contatto con tutte le ultime novità che riguardano il mondo della pizza. Quattro le aree tematiche: Museo della pizza, Stand espositivi, due aree eventi (una destinata alla pizza tradizionale, un’altra destinata alla gluten free) per dimostrazioni e fiere. A fare da sfondo ci saranno tanti eventi, tra cui le gare tra pizzaioli (con numerosi trofei e premi in palio) ed il primo corso per assaggiatori professionali di pizza. Tra i trofei si ricorda il “Tuttopizza Gluten Free”, una competizione sulla pizza senza glutine per pizzerie, associazioni e catene in franchising. L’appuntamento per la sfida finale è fissato per mercoledì 23 Maggio al padiglione 2 della Mostra d’Oltremare di Napoli. È in programma anche Pizzachef, un gala party sulla pizza gourmet a cui potranno accedere solo espositori ed ospiti dell’organizzazione si svolgerà anche quest’anno al Laghetto Fasilidies della Mostra d’Oltremare di Napoli. I protagonisti sono pizzaioli selezionati che prepareranno con materie prime di alta qualità, per un ristretto numero di invitati del mondo imprenditoriale, giornalistico e istituzionale, specialità di pizza, servite in un’atmosfera raffinata, emozionale e suggestiva.
Info: www.tuttopizzaexpo.com.

Categoria:

Ritratto di Tiziano Argazzi

Biografia

Tiziano Argazzi, giornalista pubblicista. I capelli bianchi, al pari dell’età, aumentano ma la passione per il turismo non accenna a diminuire. Da anni si diletta a scrivere di viaggi, vacanze e tempo libero, inserendo anche suggerimenti enogastronomici. Più recentemente, ha iniziato ad occuparsi anche di auto e motori. Fa parte di Neos, l’associazione che dal 1998 unisce giornalisti e fotografi che viaggiano per il mondo e lo documentano con parole e immagini e di Uiga l’Unione italiana giornalisti dell’automotive.